Strafrecht II: Semesterabschlussklausur

Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,

die Semesterabschlussklausur zur Vorlesung Strafrecht II wird am 29.07.2020 geschrieben. Pandemiebedingt weicht der Ablauf vom üblichen Vorgehen ab. Wir bitten Sie auf diesem Weg, die Vorgaben in dieser E-Mail, aber auch die Hinweise der Aufsichtspersonen am 29.7.2020 vor Ort unbedingt zu beachten.

Auffälligste Neuerung ist in diesem Durchgang, dass zwei Klausurtermine gestellt werden müssen. Finden Sie sich bitte mindestens 30 Minuten vor Beginn der jeweiligen Bearbeitungszeit vor dem Gebäude des Ihnen zugewiesenen Raumes ein. Nach dem Einlass in das jeweilige Gebäude werden Sie von einer Aufsichtsperson eine Tischplatznummer erhalten. Begeben sie sich sodann bitte auf dem vorgesehenen Weg zum Ihnen zugewiesenen Arbeitsplatz. Für eine erste Orientierung stellen wir Ihnen im Dateiordner der Vorlesung Strafrecht II auf stud.ip die Belegpläne der Osnabrückhalle und der Schlossaula zur Verfügung. Machen Sie sich bitte schon mit diesen vertraut. Sowohl vor als auch im Gebäude, in dem Sie Ihre Klausur verfassen, besteht die Verpflichtung zum Tragen einer Nasen-Mund-Abdeckung. Nur an Ihrem Arbeitsplatz dürfen Sie die Maske abnehmen. Während Sie auf die Zuweisung Ihres Platzes vor und im Gebäude warten, achten Sie bitte auf die Kontaktbeschränkungen und halten Sie einen Abstand von mind. 1,5 m ein.

Voraussichtlich wird die Anwesenheitskontrolle im Foyer des jeweiligen Gebäudes durchgeführt. Halten Sie bereits beim Betreten des Gebäudes Ihre Campuscard und das ausgefüllte Klausurdeckblatt bereit. Sollte das Foto auf Ihrem Studierendenausweis nicht mehr deutlich erkennbar sein, bringen Sie bitte zusätzlich einen Lichtbildausweis mit. Der Einlass zur Klausur erfolgt nur mit ausgefülltem Klausurdeckblatt.

Studierende mit den Anfangsbuchstaben der Nachnamen

A – He schreiben von 9 – 11 Uhr im Europasaal der Osnabrückhalle,
(hier auch Namen mit dem Namensbestandteil „de“)

Hf – K schreiben von 9 – 11 Uhr im Raum 10 der Osnabrückhalle,

L – Mo schreiben von 9 – 11 Uhr in der Schlossaula der Universität Osnabrück (Gebäude 11),

Mp – V schreiben von 13:30 – 15:30 Uhr im Europasaal der Osnabrückhalle,
(hier auch Namen mit dem Namensbestandteil „von“ und „van“)

W – Z schreiben von 13:30 – 15:30 Uhr im Raum 10 der Osnabrückhalle.

Die Buchstaben „ä“, „ö“ und „ü“ wurden wie „a“, „o“ bzw. „u“  behandelt.

Angesichts der ohnehin komplizierten Planung bitten wir um Ihr Verständnis dafür, dass individuelle Terminwünsche keine Berücksichtigung finden konnten.

Die jeweiligen Raumkapazitäten wurden bei der Planung vollständig ausgeschöpft, achten Sie deswegen bitte unbedingt darauf, sich beim richtigen Gebäude und Raum einzufinden.

An Ihrem Arbeitsplatz werden Sie einen Briefumschlag finden, in dem sich der Klausursachverhalt befindet. Öffnen Sie diesen Umschlag bitte erst, nachdem die zweistündige Bearbeitungszeit offiziell gestartet wurde. Ein Öffnen des Umschlages vor Beginn der Bearbeitungszeit wird als Täuschungsversuch gewertet. Am Ende Ihrer Bearbeitung legen Sie bitte das ausgefüllte Klausurdeckblatt, den Sachverhalt und Ihre Lösung in dieser Reihenfolge in den Umschlag. Auf dem Umschlag selbst notieren Sie bitte links Ihre Matrikelnummer und rechts die Ihnen zugewiesene Tischplatznummer. Die Karte mit der Tischplatznummer darf nicht in den Umschlag. Lassen Sie den Umschlag sowie die Tischplatznummer auf dem Tisch liegen und verlassen Sie zügig das Gebäude. Denken Sie bitte daran, den Mund-Nasen-Schutz wieder aufzusetzen.

Nutzen Sie für die Klausurlösung bitte liniertes Papier und lassen sie ca. 1/3 des Blattes am Rand für Korrekturen frei. Beschriften Sie die Blätter nur einseitig! Da die Klausuren für die Online-Rückgabe eingescannt werden müssen, heften Sie diese bitte nicht zusammen. Sollten Sie einen Klausurblock nutzen, achten Sie bitte darauf, dass die einzelnen von Ihnen beschriebenen Blätter voneinander getrennt und nicht durch einen Klebestreifen verbunden sind.

i.A. Pepe Schladitz

Kommentare sind geschlossen.